You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung UPT Perparkiran Di IRTI Monas Dirobohkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

1.500 Satpol PP Akan Tertibkan IRTI Monas

Sebanyak 1.500 personel Satpol PP akan dikerahkan untuk menertibkan pedagang kaki lima yang berjualan di kawasan IRTI Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat. Pasalnya, keberadaan PKL itu dinilai menghambat penataan kawasan tersebut yang saat ini tengah dikerjakan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.    

Semua ditertibkan tanpa terkecuali. Mulai jam 06.00 pagi kita sudah mulai bergerak

Pantauan beritajakarta.com, ratusan PKL tampak berjualan di kawasan IRTI. Padahal selama dilakukan penataan, kawasan itu harus bersih dari aktivitas PKL. Selain itu, hingga penataan rampung, para PKL itu diwajibkan untuk mengikuti pembinaan dan pelatihan yang digelar Dinas KUMKMP DKI. 

Gedung UPT Perparkiran Dirobohkan

"PKL seperti enggan ikut pelatihan dan memilih tetap berjualan di IRTI. Padahal kawasan itu harus steril dari PKL," kata Tiangsa Surbakti, Kepala Bidang Operasi dan Penegakan Hukum Satpol PP Pemprov DKI, Rabu (15/10). 

Untuk itulah, kata Tiangsa, Kamis (16/10) besok, pihaknya akan menerjunkan 1.500 petugas Satpol PP untuk menertibkan kawasan IRTI. Menurutnya, kawasan IRTI dilarang keras untuk berjualan hingga penataan selesai. 

"Semua ditertibkan tanpa terkecuali. Mulai jam 06.00 pagi kita sudah mulai bergerak. Kita harapkan sampai bangunan selesai, kawasan ini steril dari perdagangan," tegas Tiangsa. 

Tiangsa mengimbau agar pengunjung besok tidak memarkirkan kendaraannya di kawasan IRTI. Hal ini untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan bersama. "Kita berharap agar pedagang taat hukum. Untuk sementara pedagang bersabar untuk tidak berjualan sampai bangunan selesai ditata," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1447 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik